Победитель чемпионата мира

Профессиональная карьера:

Первый бой: 18.01.2016Количество боёв: 9Количество побед: 9Поражений: 0

Лендруш Акопян: «Бокс стал моим первым и последним выбором»

7 мая в Риге состоится дебютный турнир «All for the victory» организации FLASH PROMOTION, основателем которой является действующий тренер Вели Мамедов. В рамках этого боксерского шоу на профессиональном ринге выступит Лендруш Акопян – армянский боксёр, выступающий за Россию, который является чемпионом мира по боксу среди юниоров. Лендруш рассказал порталу MMABoxing.ru о том, почему выбрал именно бокс, о своих успехах в любительском спорте и о подготовке к турниру «All for the victory».

— Лендруш, есть стереотип, что армянские бойцы чаще всего занимаются борьбой. В твоем случае, твой выбор пал на бокс, расскажи, почему ты выбрал этот вид спорта?

— В секцию бокса в раннем возрасте меня привёл мой папа, и я стал довольно быстро прогрессировать. Через год я выступил на чемпионате Москвы, где стал победителем, в последствии – бокс стал моим первым и последним выбором.

— Ты являешься чемпионом мира по боксу среди юниоров. Есть мнение, что спортсмены которые делали успехи на любительских чемпионатах, являются более серьезными соперниками. Ты согласен с этим?

— Да, я согласен, что спортсмены, добившиеся больших результатов в любительском боксе, являются очень сильными и серьёзными боксерами. В первую очередь, любительский спорт закладывает огромный фундамент.

— 2016 год стал для тебя очень плодотворным, ты провел три профессиональных поединка и во всех одержал победу. Что в этом году стало для тебя толчком в твоей спортивной карьере?

— Во-первых, мотивацией для меня служило желание стать чемпионом в своём весе. И поэтому каждый бой давал мне своего рода толчок.

— 7 мая ты будешь выступать на турнире All for the victory вместе с ребятами из команды FLASH TEAM. Кто будет твоим соперником и как ты готовился к этому поединку?

— Мой соперник очень серьёзный, потому что идёт без поражений. Готовились мы с Вели Мамедовым очень ответственно, во-первых, мы сделали акцент на работе над выносливостью. Также, мы не игнорировали и работу над постановкой нокаутирующего удара.

— Как настраиваешь себя перед своим четвертым проф боем? Уверен в своих силах?

— Во-первых, я соблюдаю строгий режим и стараюсь особо не думать о поединке. В целом, я готов и физически, и психологически.

— Спасибо, Лендруш! Удачи тебе в твоем четвертом профессиональном бою.

— Спасибо.

Все бои в поп мма

Hardcore Fighting 31.08.2021 Лендруш Леко Акопян
Лендруш “Леко” Акопян Кирилл Черняев
Кирилл Черняев Открыть страницу боя Hardcore Fighting 14.07.2021 Лендруш Леко Акопян
Лендруш “Леко” Акопян Нурадил Алиев
Нурадил “Император” Алиев Открыть страницу боя Hardcore Fighting 16.06.2021 Лендруш Леко Акопян
Лендруш “Леко” Акопян Антон Белявский
Антон “Спартанец” Белявский Открыть страницу боя Hardcore Fighting 17.03.2021 Лендруш Леко Акопян
Лендруш “Леко” Акопян Амхад Нохчо Джанчураев
Амхад “Нохчо” Джанчураев Открыть страницу боя <хедер class=”entry-хедер”>

Биография

Родился в Москве 16 июня 1992 года. Постоянно проживает в Москве, женат на Яне Меламед. Окончил художественную школу. Тренироваться в боксерских секциях начал с 12 лет

Эксклюзив

В субботу, 2 декабря в Москве в СК «Крылья советов» состоится турнир по боксу, в рамках которого молодого армянского боксера Лендруша Акопяна ждет 10-раундовый бой за титул чемпиона мира среди юниоров по версии WBC с Хассаном Маквинье. В преддверии поединка Акопян поделился с редакцией портала MMAboxing.ru своим отношением к чемпионству, мечтах и мотивирующих факторах.

– Лендруш, 2го декабря ты будешь сражаться за титул чемпиона мира среди юниоров по версии WBC. Для тебя имеет значение, кто твой соперник, его достижения? Или для таких целей, как пояс чемпиона, нужно быть готовым к любому противнику?

– Для меня нет разницы, с кем боксировать, потому что это моя мечта – стать чемпионом мира. Я готов ко всем ко всему!

– Перед боями ты отправляешься на сборы? Или готовишься в знакомой обстановке со своим тренером?

– На сборы я не ездил, тренировался вместе со своей командой зала «Obsession Gym» и своим тренером Андреем Ивичуком в Москве. Уверен, что мы проработали все необходимые моменты и даже больше.

– Как ты считаешь, какой оптимальный возраст для боксера, когда он находится на пике своих достижений? И какой период времени это может продолжаться?

– Мне кажется, пиковый возраст наступает с 27 и до 35 лет. Это время максимальных возможностей человеческого организма. Так что, при должной работе в эти годы можно достичь немалых высот.

– Не думаешь, что чем раньше спортсмен начинает свою профессиональную карьеру, тем скорее ему придется ее завершить? Или это наоборот плюс, открывающий многие двери в жизни и дальнейшем развитии?

– Думаю, в таком случае все индивидуально. Я считаю, что это может быть и плюсом для дальнейших достижений в жизни. За себя я не боюсь, готов на все 100%.

– Ты с детства хотел заниматься спортом профессионально, жить этим?

– Да, у меня была мечта – стать чемпионом мира по боксу. Представлял себе это, очень старался добиться. Для меня всегда статус чемпиона мира значил очень много. Это показатель твоей физической силы, упорства, силы духа, работы и заслуженный повод для гордости.